Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа

- Центральная фигура в христианстве, происхождение которой большая загадка
Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа отзывы

История удивительного рождения Иисуса.

Иисус Христос является центральной фигурой в Христианской религии. Но, согласно главной книге этой религии он родился в результате непорочного зачатия и был сыном Господа.

Что вызывает очень много споров и сомнений у людей далеких от религии, а также тех, кто принадлежит к другим религиозным группам. Он появился на свет в Иудее, которая на тот момент являлась провинцией Рима. Тгогда император Август решил переписать население, чтобы знать все о численности. Именно в это время дева Мария и ее муж Иосиф ждали рождения своего сына. Они жили в Назарете, но из-за переписи были вынуждены вернуться в Вифлеем.

В большом городе собралось огромное количество народу, пришедшего для того, чтобы записать свои имена в списки. Поэтому двум путникам нигде не нашлось места. И они решили остановиться в небольшой пастушьей пещере. Ночью у женщины начались роды. Когда младенец родился, она перепеленала его, и положила в ясли из соломы, куда клали маленьких ягнят. В это время пастухи пасли скот в горах и им явился ангел, который сообщил о том, что родился Мессия. Он пришел в мир как спаситель человеческий, и найти его можно потому что он лежит в яслях.

Национальность.

Узнав о чуде пастухи тут же пошли в Вифлеем и набрели на пещеру и ясли, в которых и увидели новорожденного. Они рассказали Марии и Иосифу о том, что к ним снизошло откровение. Спустя восемь дней родители дали ребенку имя Иисус, что означает спаситель.

В ночь рождения Христа на небе появилась Вифлеемская звезда. Ее появление было знаком того, что родился спаситель. Волхвы увидели эту звезду, как знак и последовали за ней они шли из далекой Персии, и все это время звезда указывала им путь. В тот период перепись уже закончилась и семейство возвратилось в свой городок. Звезда остановилась там где был Иисус, и волхвы смогли найти то место, чтобы принести дары и отдать свое почтение будущему царю. Они принесли золото, ладан и благовонное масло, чтобы подчеркнуть смертность, человеческую природу.

Пророчество о Вифлеемской звезде было известно очень давно и царь Иудеи Ирод не мог не заметить ее появление на небе. Он созвал прорицателей, волхвов и требовал указать расположение Иисуса, но никто не дал ему ответа, тогда он решил убить всех младенцев до двух лет, которые жили в Вифлееме, тогда было убито более 14000 младенцев, и великий плач матерей стоял над городом. За это царь Ирод был наказан Господом. Он умирал в жутких мучениях в своем дворце, его живьем съедали черви.

Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа.

Портрет Иисуса.

Божественная природа Христа, вот что вызывает споры на протяжении многих веков. Считается не этично подвергать сомнению все что написано в Писании. Рассмотрим некоторую информацию, взятую из разных источников о том, кем могли быть его родители, и возможную национальность спасителя.

Дева Мария.

Она была долгожданной дочерью своих родителей. Долгое время они были бездетны, а такие пары считались проклятыми Богом. Но не теряли веры, в то, что у них появятся дети. Они жили в Назарете в постоянных молитвах. И спустя долгие годы к ним явился ангел, сообщивший, что скоро у них родится ребенок. Родители в знак своей безмерной благодарности решили, что их дитя будет принадлежать Господу. До четырнадцати лет Мария жила при храме. ей являлись Ангелы, и сам архангел Гавриил берег Богородицу от беды.

Родители Марии умерли, и она должна была оставить храм, так как священнослужители не могли позволить ей проживать там. Чтобы дать девочке защиту они обручили ее с Иосифом. Он был плотником и относился к Марии по-отечески. Они никогда не были мужем и женой в полном смысле. По своему происхождению она была Галиелянкой. Кроме того, была воспитана в вере Моисея. Население тогдашней Галилеи было смешанным, и возможно присутствовала и кровь скифов.

Иосиф.

Следуя тому, что говорит Библия, Иосифа нельзя считать биологическим отцом Иисуса. Он жил в браке с Марией, но она оставалась девственницей. И он всегда знал это. Поэтому новость о том, что она беременна была для него шоком. Он не поверил ей и решил просто дать ей свободу. Не смотря на то, что женщина зачавшая вне брака считалась очень большой грешницей, и ее следовало убить камнями. Однако, чтобы остановить Иосифа, к нему пришел ангел, который рассказал, о том что Мария выбрана Богородицей и его функция состоит в том, чтобы защитить младенца и мать его.

Сейчас очень трудно рассматривать какие-либо версии о том, могло ли иметь место непорочное зачатие. Считается, что у Марии могла быть связь с Римским солдатом. Но, религиозное учение все это отвергает. В дальнейшем Иисус говорил на Арамейском. И это также может указывать на его происхождение.

Портрет Иисуса.

Иосиф.

"Послание Лептула" содержало информацию о том, как выглядел Христос. Его характеризовали как мужчину с правильными, благородными чертами лица. У него спокойное выражение лица, мягкий тон голоса, приятная ровная беседа. Но, он может сильно разгневаться. Волосы орехового оттенка, расчесаны на прямой пробор. На лице нет морщин и выражения печали. Глаза сине-зеленого оттенка, живые и выразительные. Фигура хорошая.

В дальнейшем именно это описание становилось основой для создания портретов и икон. Для этого даже были собраны собрания религиозных деятелей, чтобы учредить единый облик Христа. В иконописи намеренно отказывались от семитской внешности, и предпочитали греческий тип с сирийскими чертами. Большие глаза и прямой нос обязательно изображались с подчеркнутой правильностью. Самое ранне изображение Иисуса было сделано в лучших традициях иконописи и оно подчеркивает принадлежность по национальности, выделяя характерные черты, отличающие его от европейцев.

Национальность.

Дева Мария.

Иисуса до сих пор многие считают иудеем, относящимся к еврейскому народу. Его часто оскорбляли называя Самарянином. В те времена были строго запрещены смешанные браки между ортодоксальными евреями и самарянами. Суть в том, что Христос не был Богом, как он не был и человеком в традиционном понимании. Поэтому национальность, это то что вообще не важно в его случае и не имеет значения. Ему было дано человеческое тело, как сосуд, в котором он должен был жить пока не исполнит свою миссию. Его долг был в том, чтобы учить людей Слову Божьему, его законам.

Он всегда действовал от имени Божьего, обладал способностью исцелять, убеждать, совершать чудеса. Но, никогда не причислял все это к своему. Все приходило от Всевышнего. Он отдал самое дорогое, что есть свою жизнь, был распят во спасение человечества и претерпел жестокие мучения. А после своей смерти воскрес и стал единством сына-отца и святого духа.

Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа.

Святое Воскресение Иисуса стало основой Христианства. Оно было записано со слов очевидцев живших в то время, они немного разнятся, но имеют общую основу. На третий день после своей смерти он явился своим ученикам и приближенным.

Не смотря на все споры, Христианство остается крупнейшей в мире религией, а крест символом мученической смерти для искупления грехов человеческих. Многие народы мира объединяются по религиозной принадлежности, и не смотря на изменчивость мира, продолжают верить в Иисуса. А это гораздо выше вопросов о национальности.


Видео обзор

Все(5)
Шокирующая правда про Иисуса Христа.(10.1)Почему Он не был евреем.Власть фактов.Был ли Христос евреем Священник Максим КаскунКто такой Иисус Христос Разоблачение древнего заблуждения!Тайна имени Иисуса ХристаСергей Салль об Иисусе Христе. Кто он.







Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно
Обязательно