Цена: - руб. | |
Средняя оценка: 4 из 5
|
|
Рекомендуют: 100% | |
Бренд: Huawei MediaPad |
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
Приветствую вас у себя на обзоре!
Крупнейшая китайская индустрия Huawei была основана еще в 1987 году, но уже успела завоевать определенную нишу на мировом рынке, достичь определенных высот и стать конкурентом для таких крупных брендов как Samsung, Nokia, LG или Sony.
Для большинства из нас компания скорее известна своими смартфонами, однако Huawei включает в себя и производство и настройку оборудований беспроводных сетей, сетевые устройства , приложения и аппаратные обеспечения, терминалов, смартфонов и планшетов.
Вот именно о планшетах от Huawei хотелось бы поговорить более подробно. Раньше я никогда с ними не сталкивалась, смартфон есть, а вот когда увидела еще и планшеты от этой торговой марки – удивилась искренне. Получается, что у компании есть возможности производить и такого рода устройства, поэтому заинтересовавшись для образца взяла модель планшета Huawei MediaPad T1 7.0 3G.
Я постараюсь максимально подробно описать каждую интересную и важную деталь, технические характеристики и проанализировать – насколько хорошо у компании Huawei получаются делать планшеты или им лучше заниматься только производством смартфонов.
Как правило удерживается производство на базовом уровне, только линейка Mediapad является приятным исключением.
Конечно мой герой не является мега бюджетным вариантом, однако просмотрев все его особенности вы поймете почему.
Сразу хочется отметить все его индивидуальные параметры: 192*107*8,6 мм, весит планшет около 271 грамм. По своим габаритам он практически схож со многими ультрабюджетными планшетами, отделка корпуса получилась металл плюс качественный пластик. Тыльная сторона сделана из отпескоструенного алюминиевого сплава, по периметру видны полосы акриловых текстурированных вставок, они полностью монолитны с самим корпусом.
Лицевая часть панели полностью из черного закаленного стекла, качественное покрытие, защищено от механических повреждений. У верхней грани располагаются разговорный динамик, рядом с ним неподалеку модуль фронтальной камеры.
Основная же камера находится на тыльной стороне в самом углу корпуса. Конечно основной его в данном случае назвать как-то не правильно, так как разрешения обеих камер по 2 мегапикселя. Так что они схожи.
Также на гранях корпуса присутствует кнопка управления громкостью и питанием, они располагаются на правой части корпуса в верхнем углу. Там же сделали и слоты для СИМ карт и MicroSd.
На нижней части торца порт от USB micro, там же рядышком приютилась маленькое отверстие от микрофона.
И наконец: верхний торец украшает 3.5 мм разъем для стереонаушников.
В принципе все параметры и расставление кнопок и разъемов – стандартные, на каждом планшете именно такая позиция.
Планшет удобный и комфортный в использовании, его даже можно держать пальцами одной руки, так как не тяжелый.
Поверхность корпуса немного шероховатый, поэтому в руках планшет не скользит, сцепление хорошее и устойчивое. Качество сборки добротная, прочная, все элементы и детали подобраны по размерам и без изъянов.
В целом и дизайн и эргономичность планшета меня полностью устраивает.
Лицевая панель полностью выполнена из стеклянной пластины, она зеркально гладкая, устойчивая к проявлениям механических повреждений. Антибликовое покрытие шикарное, намного лучше чем во многих планшетах, поэтому никакие блики не отображаются. Поэтому благодаря этому факту с ним спокойно можно работать под прямыми лучами солнца, текст остается полностью читабелен.
Дисплей имеет 7 дюймов по диагонали, формат разрешения 1024*600 пикселей, качество изображения хорошее, пикселизации матрицы не заметна. Контрастность цветовой палитры естественный, яркие, насыщенные, сочные и абсолютно реалистичные оттенки.
Углы обзора максимальные, поэтому при наклонах под любыми углами картинка не искажается, яркость изображения сохраняется.
Huawei MediaPad T1 7.0 работает под управлением операционной системы Андроид 4.4.2 версии, конечно она немного старомодная, ведь уже вышел в свет 5 версия. Но в нем есть свои положительные стороны: отсутствие проблем совместимости с другими приложениями. Интерфейс удобный, красивая оболочка, комфортный и понятный даже для новичка. Ничего непривычного нет, и те кто раньше пользовался планшетами именно от этой линейки узнают в нем своего старого друга.
Устройство оснащено чипом Qualcomm Snapdragon 410, четырехъядерный процессор, мощный, шустрый, хорошо справляется со всеми своими обязанностями. Не тормозит, качественно выполняет все задачи и команды, при закачивании объемных игр, программ или файлов не зависает.
Основная память 1 Гб, встроенная 8 Гб – стандартная конфигурация для такого уровня планшетов.
Про камеры я уже бегло напомнила, что основная и фронтальная имеют одинаковые разрешения по 2 мегапикселя. Конечно это не супер сильные и мощные камеры, однако вполне можно снять качественно детализированные кадры, с минимальными погрешностями, замыленностью и шумом. Только при правильно подобранном освещении и ракурсе.
Аккумулятор 3000 мАч, это размеры например качественного современного смартфона. Поэтому его емкости вполне достаточно для двух суток беспрерывной работы, однако если вы пользуетесь планшетом активно, тогда придется подзаряжать его почаще.
Думаю для такого уровня планшета такого рода параметры более чем приемлемы. Если учитывать, то есть еще скромнее габариты, так что нам крупно повезло, Huawei MediaPad T1 7.0 – это настоящая рабочая лошадка, или можно даже назвать его мулом. Работает как часы, выносливый, мощный, крупный, производительный, а на вид такой скромняга.
Хотя технические характеристики однокристальной системы планшета немного скромноваты, но думаю он вполне добросовестно справится с любыми поставленными ему задачками. Даже если он маленькая рабочая лошадка, выполнен качественно, компактный, экономичный, у него много функций, пользоваться им одно удовольствие. Никаких серьезных проблем с его железной начинкой я не нахожу.
Ну конечно есть маленькие огрехи, например объем камер, скорее они здесь просто для галочки; есть камера и слава богу.
У планшета лично для меня очень тихие динамики, хотя это сугубо личное мнение и все зависит от слуха человека.
Планшет может заменять также телефон, поэтому думаю получаем мы вещь два в одном: телефон + планшет. Это очень удобно, если под рукой нет смартфона, то можно запросто использовать данное устройство. И Huawei MediaPad T1 7.0 3G идеально для этого подходит. И стоимость у него вполне приемлемая, поэтому многие могут его себе позволить. Точную цену озвучить не могу, так как в каждых регионах они по разному.
Huawei MediaPad T1 7.0 3G – идеальное решение для повседневных работ и звонков, поэтому если вы собрались приобретать планшет, то можете обратить внимание именно на такую модель. А инструкцию к применению и описание я уже написала.
Приятных вам покупок, друзья!
Все(1) |
---|
Huawei MediaPad T1 |
Комментарии на отзыв: