Здравствуйте, Друзья!
Родственнику на работе запрещено пользоваться смартфонами и телефонами с хорошими камерами. До этого у него был китайский телефон ITEL, который он благополучно раздавил в кармане. В этот раз при выборе и покупке он ко мне не обратился (обычно всё семейство в этом вопросе бежит ко мне).
А пришел уже с проблемами.
Maxvi T12 вполне адекватно выглядит. Классика, приятная пластмасса, в руке лежит удобно. Бока укреплённые с ребристыми вставками. Оранжевая кнопка по правую сторону от экрана. Меню плитками достаточно насыщенное. Есть слот для карты памяти. Заставка только одна, но с карточки можно поставить свои картинки и мелодии. Кстати свои фото как раз смотрелись убого, мы вернулись к родной заставке.
Экран мне не очень понравится, я вижу резкие пиксели. Возможно, я отвыкла от таких телефонов после дорогого смартфона. Кнопки покрыты слоем чего-то, напоминающего лак, так что стираться не должны, светятся.
Проблема с ним возникла в двух местах. Покупатель очень любит радио, но как раз его он и не проверил. Оказалось, что играть оно может только в наушниках. Да, я знаю, что некоторые модели имеют встроенную антенну. Я отцу брала копеечный телефон, тогда рублей за 400, но он выполнял все функции и имел очень громкое радио, которое работало просто по нажатию кнопки. Такие устройства при подключении к ним наушников без вопросов на них переходят. Другие же используют наушники в качестве антенны, но всё равно имеют возможность работать громко через динамики.
Тут, похоже, антенна не работает, поскольку на громкий звук они никак не переходят. Мобилка находит радио каналы и воспроизводит их в наушниках, либо просто трещит в поиске каналов. Потом мы подключили телефон к зарядному устройству в розетку. И, о чудо, радио заработало. Так что слушать его можно только на поводке у розетки.
Второй проблемой оказалось недоступное «Меню СИМ». То меню, где карточка стоит и то, где её нет, выдают одинаковое сообщение "временно недоступно". Да, я понимаю, что оно не очень важно, там лишь имя карты и возможность её отключить. Но такие моменты настораживают. Ведь в прошивке могут быть и другие сбои.
Из плюсов хорошая батарея и даже power bank. В итоге я посоветовала устройство заменить. Забегу вперед и скажу, что поменяли его на близнеца по внешности этого телефона с именем BQ, у которого оказались проблемы посерьёзнее. Так что закончилось всё возвратом телефона.
Спасибо за внимание.
Все(5) |
---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Комментарии на отзыв: