На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии

- Ода Остаткам Карри
На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии отзывы

На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии

Когда я рос в деревне в самом маленьком штате Индии, Гоа, у моей семьи была воскресная традиция. Мы любим поесть и у нас есть бедра, чтобы показать его.

Расположенный
на западном побережье Индии, Гоа известен своим солнцем, песком и пляжами. Типичная гоанская еда-xitt-koddi-nustem (рис, карри и рыба).

Длинная береговая линия означала, что море приносило много богатства; легкая доступность кокосовых орехов означала, что они часто попадали в пищу, которая, как и все аспекты жизни Гоа, сильно отпечатана четырьмя с половиной столетиями португальского правления.
Отзыв о На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии
Наш
завтрак после утренней мессы и катехизиса был тщательно продуман. Это была смесь местной еды и импортных ("консервированных") продуктов. Обеденный стол будет заставлен консервированным сыром, маслом, ростбифом, омлетом, чаем, кофе, джемом и свежим пои (лепешкой Гоа). Кусочком сопротивления, по крайней мере для нас, детей, был кальчи Кодди, блюдо, которое буквально переводится как вчерашнее Карри.

Кальчи
Кодди обычно делали из рыбного карри с кокосовыми орехами-либо тертого кокоса, измельченного в пасту, либо кокосового молока. Прелесть этого простого блюда заключалась в том, что оно делало остатки возбуждающими сами по себе. Вчерашнее рыбное карри, за вычетом рыбы, просто нагревали на слабом огне, пока оно не сгустилось и не загустело. Это было тогда съедено просто или покрыто яйцом.
На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии фото1
Когда
мы были детьми, видений этого идеального калчи Кодди было достаточно, чтобы убедиться, что мы ели немного меньше рыбы Карри накануне вечером. Разогретый, апельсиновый соус загустел до такой степени, что усилил аромат кокоса и различных специй; это был захватывающий новый способ съесть наш основной Карри.

Хотя
мы не знали это в то время, блюдо родилось из необходимости. - Гоаны всегда были практичным сообществом. Они никогда ничего не теряли. Если свинью резать, то все животное, от морды до хвоста, попадает в разные блюда", - говорит Одетта Маскаренхас, критик и автор Goan food.

Охлаждение
не стало обычным явлением в Гоа или большей части Индии до тех пор, пока независимость в 1947 году. Даже тогда, только богатые могли позволить себе купить. Поэтому еда должна быть приготовлена, свежая ежедневная газета. Все, что осталось, "было съедено на следующий день или просто скормлено свиньям", - говорит Маскаренхас.

"
Когда готовили рыбное карри, добавляли только необходимые куски рыбыобычно по одному на человека. Если это карри останется, его будут держать в кунддлеме [глиняном горшке] на ночь над горящими углями, чтобы к утру он сгустился и покрыл стороны", - говорит она. "Это было затем выскоблено с помощью hot poee. Она вспоминает, как ее свекровь подавала ей кальчи Кодди из Сорака (кокосовое Карри без рыбы).

Если
не на завтрак, калчи Кодди съедали с утренней едой из отвара или Пеза (рисовой каши) в большинстве домов Гоа. В своей книге "Cozinha de Goa: History and Tradition of Goan Food" Фатима да Сильва Грасиас пишет: "в прошлом люди ели отвар с вчерашним сгущенным кокосовым Карри, к которому они время от времени добавляли остатки амбо-ТИК (переводится как кисло-пряный) карри и немного сахара, прежде чем положить его на огонь. Это называлось kalchi koddi в Бардезе (или Северном Гоа) и atoilolem humon (переводится как сгущенное Карри) в Салсете (Южный Гоа).'

Пез
был простой и водянистый, поэтому аккомпанемент должен был быть вкусным и в основном сухим-как маринованная, сушеная рыба. Те, кто работал в поляхГоа и большая часть Индии тогда были в основном аграрным обществомполагались на эту здоровую пищу, чтобы поддерживать их до обеда.


Старожилы
скажут вам, что сосуд, который вы используете, чтобы сделать kalchi koddi, может полностью изменить его вкус. Рыбное карри традиционно готовят или разогревают в кунддлеме, глиняном горшке.
Алвес
Фернандес
Спросите
любого Гоана, и они скажут вам, что калчи Кодди вкуснее всего, когда он сделан в глиняном горшке. "У каждого блюда была своя кастрюля для приготовления пищи, а рыбное карри всегда делалось в кунддлеме и подавалось с дхойло (ложкой из кокосовой скорлупы)", - говорит Грасиас. Вкус, вероятно, усиливался тем, что эта посуда, по сути, происходила из почвы земли.

Видео обзор

Все(1)
На Следующий День Сокровище Прибрежной Индии    







Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно
Обязательно