- Рязанцев, Игорь Васильевич
Игорь рязанцев отзывы

Кто знает кто такой Рязанцев Игорь
Рязанцев, Игорь Васильевич ?
Эта тема будет интересна тем, кто занимается или изучает историю. О Рязанцеве Игоре Павловиче не говорят ни в школах, ни в университетах. Его как будто забыли.

А зря!!!

Поэтому мне и захотелось написать и вспомнить его.

Давайте же разберемся кто он такой, и какой вклад он внес в российскую историю.

Отзыв о Игорь рязанцев

Биография Игоря Рязанцева:
Родился он летом в 1932 года(14 августа) В российской столице Москве. Как нам всем известно, это были очень тяжелые времена. Детство и юность прошли на войне, через голод, войну и разруху. Но его даже война не остановила поступить в искусствоведческое отделение МГУ и выпустится в 1956 году. Но на этом он не остановился: в 1963 году он успешно окончил и аспирантуру. Через пять лет он также с легкостью защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные особенности архитектуры раннего классицизма в России». Во время своей учебы он также работал научным сотрудником в музее русской архитектуры им. А. В. Щусева, а уже 1963 года – в НИИ РАХ в отделе русского искусства, с марта 1989 года возглавил отделом русского искусства.

Игорь рязанцев фото1

Вот такая бурная жизнь протекала у историка Игоря Рязанцева. Согласитесь:он был умным, целеустремленным и интересным человеком. Ведь он написал не мало учебников и статей:по которым учились российские студенты.
Игоря Рязанцева, в наше время, знают только лишь старшее поколение. Ведь он в СССР был признан одним из выдающимся русским искусствоведом. Ведь не зря он столько лет проработал в музее.?! изображение
Какие же работы он написал. Давайте вспомним хоть несколько из них.
Библиография Игоря Рязанцева:

Игорь рязанцев фото2

Первое, что хочется вспомнить учебник для вузов «История русского искусства». Не одно поколения выучилось по этому учебнику. Также ансамбль Красных ворот в елизаветинскую эпоху, Барокко в России XVIII — начала XIX века и многое другое. Хочется сказать, что историк работал над своими трудами не только один. Он был уважаемым человеком. Поэтому многие кто хотел работать с Рязанцевым. Например:Емангулова. С Емангуловым он очень часто работал, они понимали друг драга с полуслова, и стали даже друзьями .

Несмотря на то что он прожил трудное и непростое детство, активную юность и по сути был трудоголиком:прожил он долго. Знаменитый и забытый нами историк Рязанцев Игорь Павлович ушел из жизни в 2014 году, не дожив до своего Дня рождения пару дней.(умер 6 августа). Похоронен он на своей родине в Москве на Ваганьковском кладбище.

Также хочется отметить, что он все же при жизни официально заслужил высокого звание. В 2004 году именем президента РФ.

Побольше бы таких людей!!