Цена: 2000 руб. | |
Средняя оценка: 5 из 5
|
|
Рекомендуют: 100% | |
Расположение: Греция, Имеровигли |
Несколько лет назад я возвращалась из Афин на самолете и моими попутчиками оказались бывшие русские, по разным причинам переселившиеся в Грецию. Разговор зашел об отдыхе на греческих островах, и на мой вопрос, куда стоит обязательно поехать, мои попутчики, не сговариваясь, назвали Санторини, необычный остров, образовавшийся в результате землетрясения и извержения вулкана, возможно, остаток легендарной Атлантиды. Здесь земля «дышит» и необычайно красивые закаты.
Спустя какое-то время мы с сыном собрались отдыхать на Крит.
Тогда и пришла идея вначале осмотреть Афины, оттуда добраться на пароме на Санторини, переночевать там, чтобы увидеть знаменитый закат над кальдерой, а потом уже на пароме доплыть до Крита.
Путешествие наше пришлось на середину мая, время, когда, по мнению путеводителей, не должно быть дождей и море обычно спокойное. Однако, приехав в афинский порт Пирей с заранее купленными электронными билетами на паром, мы заметили, что море слегка штормит. Девушка в киоске, где меняют эти билеты, задумчиво сказала, что пока не знает, пойдет ли паром сегодня. Я стала про себя молиться, чтобы наш маленький пассажирский паром на воздушной подушке все же доставил нас сегодня на Санторини, где у нас был уже оплачен отель, ибо иначе мне с тринадцатилетним ребенком, мужественно поднявшимся в 5 утра, пришлось бы решать массу проблем. По счастью девушка, наконец, связалась с кем-то по телефону и решительно стала выдавать билеты.
Мы с радостью бросились к нашему парому, который, надо сказать, довольно сильно покачивался на волнах, но мы вполне доверяли греческим мореплавателям, имеющим огромный исторический опыт. Скажу кратко – все прелести морской болезни испытать пришлось. Как только вышли из порта в открытое море, паром начало так болтать, что мало никому не показалось. Только стюарды с невозмутимыми лицами ходили и раздавали пакетики. А мой ребенок полдороги спокойно спал – молодец, настоящий морской волк. Вместо четырех с половиной часов плыли шесть. Однако доплыли.
В порту выяснилось, что до Имеровигли, где нас ждал отель, прямого автобусного сообщения нет, доехать можно только с пересадкой в Фире – столице острова. Тут же бойкий дядечка предложил нам всего за 20 евро довезти до места. Это показалось дороговато, но оглядев пейзаж – от порта поднимался крутой серпантин, -- пришлось согласиться. Дойдя до машины, выяснилось, что мы не единственные пассажиры – в машине уже сидели притихшие (вероятно, с нашего парома) парень с девушкой и багажник был занят их вещами. Немало не церемонясь, водитель вытащил один из чемоданов и привязал на крыше вместе с одним из наших, другие вещи устроил в багажнике, и мы тронулись. Позднее мы поняли, что для Санторини это нормальная практика, и если ты не найдешь попутчиков заранее, это сделает водитель, а каждый заплатит полную цену.
Как мне показалось, чудом не потеряв чемоданы по дороге, водитель высадил нас у отеля. Заказанный номер находился на первом, точнее, цокольном этаже. Он был без ВИДА. Но номера на втором этаже стоили втрое дороже, посему я рассудила, что ВИДОМ можно полюбоваться и на улице. Действительно, с террасы отеля открывался прекрасный вид на знаменитую кальдеру – жерло некогда грозного вулкана, и мы пошли гулять по острову в ожидании вечера.
Санторини очень маленький остров, но при этом вмещает в себя на удивление много людей, которых нужно где-то разместить, и поэтому отелей здесь немало. Особенно востребована западная сторона острова, ориентированная на закат. Видимо по этой причине все здания здесь кажутся игрушечными. Нас поразили крошечные отели, которые буквально лепятся друг к другу, перед ними располагаются миниатюрные бассейны. И все эти постройки амфитеатром спускаются к морю.
День был пасмурный, и когда наступил вечер, а мы направились к отелю снимать закат, то начал слегка накрапывать дождь. И хотя он был совсем небольшой, ВИД, увы, был испорчен. Яркого сияния увидеть и запечатлеть не удалось, однако мы сфотографировали закат через облака, просто на память.
Обидно было уезжать на следующий день, когда ярко светило солнце и все обещало ясный вечер и, конечно, поверим чужим фотографиям, красивый закат, но нас уже ждал большой грузовой паром в Ираклион, на нем не чувствовалось шторма, отдых на Крите был впереди, насыщенный и интересный.
Все(5) |
---|
Едем за закатом - путешествие из Афин на Санторини | Это меняет взгляд на Санторини | Спящий вулкан | Паромы Греции Афины - Санторини | Афины ч. 2 | Самый лучший вид на город сверху | Храм Зевса | Первый раз в Греции Афины Работа Море |
Комментарии на отзыв: